Пиво Liebenweiss: настоящая любовь к пенному
Пиво – самый популярный в мире слабоалкогольный напиток. Его любят и мужчины, и женщины. Употребление качественного хмельного напитка не навредит здоровью, а принесет массу удовольствия, поможет наладить контакт с людьми и расслабиться после тяжелого трудового дня. Немецкое пиво Liebenweiss полностью отвечает всем запросам потребителя и никого не оставит равнодушным.
Откуда пошло название?
Красиво звучащее название пива Liebenweiss переводится как Lieben (любовь), Weiss (белый). Немецкий пшеничный хмельной напиток высокого качества. Изготовлен только из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов и красителей. В составе ячменный солод, вода и хмель. Имеет свежий аромат пшеницы с оттенками фруктов и мягкий приятный вкус. Послевкусие долгое, с оттенками пшеницы.
Напиток соответствует всем европейским стандартам и имеет статус PGI, который подтверждает, что пиво сварено в Баварии. В этом регионе действительно умеют делать самый лучший хмельной напиток, соблюдая традиции. Liebenweiss символизирует семейный уют, традиционное гостеприимство и добродушие.
Пшеничное пиво – самое востребованное в нашей стране. Согласно таможенной статистике, пенный напиток Liebenweiss входит в пятерку наиболее популярных марок, доставляемых из Германии.
История пива Liebenweiss
История появления пива Liebenweiss началась еще в 1886 году в немецком городке Мемминген на пивоварне Memminger Brauerei. Основателем пивоварни был некто Йозеф Херц. А начиналось все с маленького ресторанчика Zum Schwarzen Ochsen, в котором он подавал хмельной напиток, который сам варил. Через одиннадцать лет Херц занимал третью позицию по объему производства пива, еще через десять лет он вышел на второе место. И все это происходило в городке, в котором существовало 35 заведений, варивших пенный напиток.
Мемминген – благодатное место для производства пива, ведь он является своеобразным природным резервуаром альпийских вод. Именно чистейшая природная вода является лучшим сырьем для производства качественного баварского пива.
Йозеф Херц упорно трудился над созданием знаменитого хмельного напитка, не жалея денег на лучшее оснащение пивоварни. В основе приготовления пива он использовал традиционные баварские технологии и рецепты, отточенные годами.
В 1911 году Херц объединяется с Вильгельмом Билграмом, владеющим пивоварней Schwarzen Adler (Черный орел) и Фрицем Халдером – владельцем пивоварни Weibes Ross (Белый конь). Образовавшееся предприятие становится самым масштабным пивоваренным заводом в городе Мемминген. Помимо этого, в 1912 году Херц переманивает с известной Pschorr Brauerei на свой завод Memmingen профессионала пивоварения Альберта Сейла.
Пивоварня Memmingen успешно работает по сей день, имея мировую славу за качественный товар. Однако производственных мощностей в городе Меммингене стало катастрофически не хватать и дополнительно хмельной напиток стали производить на пивоваренном заводе Allgauer Brauhaus в городе Кемптен.
Пиво под названием Liebenweiss в Германии не встретить, оно производится исключительно на экспорт. Импортирует его в нашу страну группа компаний «Русская традиция».
Виды
Пиво Liebenweiss производится в двух видах:
- Kristall-Weizen (кристальное пшеничное) – фильтрованный напиток, изготовлен из пшеницы методом верхового брожения. Имеет чистый янтарный цвет. Вкус приятный пшеничный с элементами фруктовых пряных тонов. Это обусловлено большим содержанием эфиров, появляющихся благодаря повышенным температурам брожения. Присутствует легкая кислинка. Алкоголя содержится 5%.
- Hefe-Weissbier (пшеничное пиво) – нефильтрованный классический напиток. Имеет интенсивный мутный янтарный цвет. Для него характерна устойчивая пена. Вкус мягкий пшеничный с банановой нотой. Послевкусие продолжительное с оттенками пшеницы и мягкой кислинкой. Аромат наполнен тоном пшеницы с тонкими нотами фруктов. Алкоголя в этом пиве содержится 5,5%.
Как правильно и с чем пить пиво Liebenweiss?
Умение пить Liebenweiss правильно – это настоящее искусство. Овладев им, можно по-настоящему ощутить аромат и полноту вкуса пенного напитка.
Следует придерживаться определенных рекомендаций:
- Не стоит выпивать напиток залпом. Тянуть, как коктейль из трубочки – тоже не вариант. Употреблять его лучше в три приема. Сначала выпить половину налитого объема, затем половину оставшегося, третьим глотком допить остаток. Наливать Liebenweiss в бокал необходимо столько, сколько возможно осилить тремя глотками.
- Сочетать этот напиток с крепким алкоголем и другими марками пива не стоит. Это помешает почувствовать настоящий вкус и плохо отразится впоследствии на общем самочувствии.
- Выбор бокала зависит от вида пива. Эль наливают в английскую пинту, белое пиво – в бокал с зауженным центром. Посуду лучше использовать керамическую или стеклянную. Пластиковые либо металлические бокалы портят вкус.
- Наливать напиток в бокал нужно под углом, прямо в центр. Бутылку необходимо держать на высоте максимум 3 см от края. Liebenweiss непременно должен быть с густой крепкой пеной, которая является показателем высокого качества напитка. Оптимальная температура пива 6-8 градусов. Теплый напиток неприятно пить, а сильно холодный не передает всю гамму вкусовых ощущений.
Liebenweiss – немецкое пшеничное пиво, поэтому очень популярной закуской к нему будут немецкие колбаски. Отлично с этим пенным напитком будут сочетаться легкие закуски, салаты, морепродукты и рыба.
Стоимость пива Liebenweiss
Пиво Liebenweiss в России можно приобрести в барах, магазинах, ресторанах. Поставляется оно в нашу страну в стеклянных бутылках объемом 0,5 л, жестяных банках аналогичного объема, кегах емкостью 30 л и пятилитровых бочонках.
Стоимость напитка в бутылках в магазинах составляет 200-250 руб., в жестяных банках – 180-200 руб., в кегах – 6700-6800 руб., в бочонках – 1950-2100 руб.
Пиво Liebenweiss – качественное немецкое пиво, сваренное в лучших традициях. Его правильное употребление поможет почувствовать настоящий вкус баварского натурального хмельного напитка, насладиться ароматом и приятным послевкусием. Однажды попробовав это пиво, вы навсегда окажетесь в числе его верных поклонников.