Коктейль с цветочным названием «Мимоза»

Рейтинг автора
Автор статьи
Альберт Котов
Сомелье со стажем
Написано статей
27

Преимущество алкогольных коктейлей в том, что они не вызывают быстрого опьянения и в то же время позволяют человеку быть полноценным участником праздничного застолья. Если вы радушный хозяин, но у вас нет возможности встречаться с друзьями в ресторанах и барах, пришло время узнать, как приготовить коктейль «Мимоза» дома. Легкий напиток гармонично дополнит новогоднее или свадебное настроение и даже снимет похмелье, если выпить его после праздников.

Немного истории

Первая версия рождения коктейля гласит, что классическая композиция Mimosa появилась в парижском баре отеля Ritz в 1925 году. Авторство якобы принадлежало бармену Франку Мейеру, который удачно соединил апельсиновый сок, шампанское и цитрусовый ликер. Вторая версия приписывает аперитив лондонскому бармену Маку Гарри, который в 1921 году предложил гостю заменить коктейль Беллини модифицированным составом (персикового пюре не было). Новый напиток получил название Buck’s Fiz, став тезкой заведения.

Классический рецепт

Коктейль с цветочным названием «Мимоза»Коктейль с цветочным названием «Мимоза» имеет приятный сладковатый вкус.Классический рецепт аперитива, одобренный Международной ассоциацией барменов, заключается в создании напитка всего из двух ингредиентов:

  • Шампанское или игристое вино – 75 мл на порцию.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок без мякоти — 75 мл.

Также вам понадобится апельсиновая корка для украшения и колотый лед для охлаждения флейты (фужера для шампанского). Для приготовления классического коктейля «Мимоза» по рецепту требуется:

  1. Приготовьте натуральный цитрусовый сок без сахара и других добавок.
  2. Охладить стакан льдом.
  3. Наполните флейту соком и шампанским и перемешайте.
  4. Украсьте бокал цедрой апельсина или сочным ломтиком.

Коктейль «Мимоза» с шампанским и апельсиновым ликером

Любителям «горячих» спиртных напитков понравится «Мимоза» с шампанским и апельсиновым ликером — коктейль становится крепче, но не теряет своего специфического послевкусия. Состав в этом случае будет следующим:

  • Охлажденное шампанское — 100 мл.
  • Ликер апельсиновый хорошего качества – 10 мл.
  • Апельсиновый сок – 50 мл.

Начинаем процесс приготовления напитка с украшения бокала – смачиваем края посуды водой и обмакиваем их в кристаллический сахар. Ингредиенты аккуратно наливают в подготовленный стакан, а жидкое блюдо украшают клубникой. Красная ягода хорошо контрастирует с апельсиновым аперитивом.

Другие способы приготовления коктейля Мимоза

Популярный коктейль имеет множество разновидностей, которые отличают его от классической мимозы и придают пикантный «аромат». Например, бармены делают кремовый коктейль «Мимоза» из 2 частей апельсинового сока и половины порции густых сливок. Специалисты по шампанскому добавляют столько же, сколько и молочные продукты в конце. Для украшения бокала подойдет цитрус в виде кожуры или круглых долек. Рождественский аперитив с шампанским и морсом из белой клюквы называется «Мимоза». Дозировка игристого должна быть в два раза больше сока. Бокал украшен красно-зеленым сахаром и поставляется с трубочкой для коктейлей. Грейпфрутовая мимоза производится путем замены апельсинового сока грейпфрутовым соком в рецепте. Остальные компоненты соответствуют общей технологии.

Смузи с гранатовым и грушевым соком с обязательным добавлением шампанского также являются удачными вариантами к мимозе. Почему-то потребителям не понравилась вишневая начинка напитка.

Детский коктейль «Мимоза»

Несмотря на дипломную отметку в базовом рецепте «Мимоза», право на жизнь получила и безалкогольная версия коктейля. Он называется Fauxmosa и состоит из апельсинового сока и сауэр-попса (лайма или лимона). Допускается замена на Фанту или Спрайт. Однако использование Фанты дает не очень удачный результат, так как вкусы напитков сливаются.

Несколько Фактов по теме:

Как сделать коктейль Мимоза?

Рецепт коктейля Мимоза Налей в охлажденный бокал флюте апельсиновый сок 90 мл Долей просекко доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой

Как сделать коктейль Беллини?

Рецепт коктейля Беллини Положи в стакан для смешивания персиковое пюре 4 к. ложки Добавь лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл и просекко 50 мл Наполни стакан кубиками льда и аккуратно размешай коктейльной ложкой Перелей через стрейнер и ситечко в бокал флюте Долей просекко доверху Укрась долькой персика

Как называется коктейль с шампанским и апельсиновым соком?

«Мимо́за» (англ. Mimosa) — алкогольный коктейль, представляющий собой смесь шампанского и свежего апельсинового сока. Алкогольной основой коктейля является игристое вино. Относится к тому же типу коктейлей, что и «беллини», «россини», «тинторетто».

Как приготовить коктейль Кир рояль?

Рецепт коктейля Кир рояль Налей в охлажденный флюте черносмородиновый ликер 20 мл Уложи слой просекко 120 мл и аккуратно размешай коктейльной ложкой Укрась коктейльной вишней

Почему Апероль шприц так называется?

Также это слово связано с газированной водой, которая обязательно добавляется в коктейль. 2. Прообраз коктейля — мужской аперитив, который позволял избегать опьянения. Существует несколько версий того, где и как появился апероль шприц.

Как пить мартини с апельсиновым соком?

В классическом варианте мартини с соком смешивают в пропорции один к одному. В бокал на 200 мл следует налить 100 мл мартини и 100 мл выбранного сока. Для уменьшения крепости количество сока постепенно увеличивают по своему усмотрению.

Как подается Беллини?

Беллини принято подавать в высоких бокалах для шампанского, а пропорции фруктов и алкоголя вы можете регулировать на свой вкус. Однако идеальным будет соотношение 1/3 части персиков и 2/3 части вина.

Как правильно пить Беллини?

Приготовление коктейля Беллини: Острым ножом очистите персики от кожицы. Залейте в шейкер охлажденное вино, добавьте персиковое пюре и лед. Через ситечко наполните бокалы коктейлем Беллини, чтобы в чаре не оказалось кусочков персика и льда. Украсьте коктейль Беллини ломтиком персика, как на фото. Коктейль с цветочным названием «Мимоза»

Как пьется Беллини?

С чем пьют? «Беллини» можно подать с карпаччо. Это блюдо придумал создатель коктейля. Также с напитком хорошо сочетаются сыры, фрукты, ягоды, оливки.

Какой сок смешать с шампанским?

Mimosa. Выжать достаточное количество апельсинового сока, лучше всего руками — так в него попадет больше масел из кожицы, которые во многом определяют вкус напитка. Налить в охлажденный бокал сок, долить шампанское и перемешать.

Можно ли пить шампанское с шоколадом?

– Чем следует закусывать шампанское? – Очень хорошо к шампанскому подходят фрукты, хороший сыр, легкие салаты, бисквиты, блюда из белого мяса, дичь. Шоколад – злейший враг шампанского, который полностью убивает его вкус.

Что можно смешать с шампанским?

если такой сборный напиток из шампанского показался вам слишком крепким, его можно разбавить спрайтом, колой или энергетиком; для представленных в нашем обзоре миксов можно смело использовать пакетированные соки, но для отдельных рецептов (например, «Мимоза» на основе апельсинового сока) хороши натуральные фреши. Коктейль с цветочным названием «Мимоза»

Что такое Кирь?

κύριος, «господин») — дополнительный титул, использовавшийся (и использующийся) в именовании архиереев и патриархов православных (и греко-католических) церквей; КИР — употребляемая иногда в печати аббревиатура словосочетания «Клуб исторической реконструкции»; КИР — ключевой индикатор риска.

Как переводится Апероль?

О способе употребления этого напитка говорит само его название: апероль — производное от «аперитив».

Как придумали Апероль?

Напиток всегда был чрезвычайно популярным аперитивом в исторической области Венеция. Считается, что подобный коктейль придумали в середине XIX века австрийские военные (тогда Венеция входили в состав Австрийской империи), которые для утоления жажды смешивали вино с газированной водой. Коктейль с цветочным названием «Мимоза»

Какой сок смешать с мартини?

Выраженный вкус сока не сделает «Мартини» водянистым, при этом можно существенно понизить крепость. Чтобы подчеркнуть цвет напитка, лучше разбавлять красные сорта вермута соком из вишен или граната, а белые (бьянко) — лимонным, грейпфрутовым или апельсиновым.

Чем лучше разбавлять мартини?

Классический вариант – разбавлять мартини соком в пропорции один к одному или же наливать в бокал сразу две части сока. Джин и спрайт. Многим нравится сочетать мартини с джином или спрайтом. Пропорции следующие: две части мартини и одна часть джина (спрайта).

Как правильно пить мартини со Швепсом?

В стакан или бокал поместите лед, примерно на 1/3 высоты, влейте мартини/вермут. Затем влейте Швепс. Коктейль готов!

Какое шампанское для Беллини?

В рецепт напитка входят всего два ингредиента – игристое вино и персиковое пюре, поэтому стоит постараться, чтобы они были исключительного качества. Любители роскоши могут заменить демократичное просекко на аристократичное шампанское. Коктейль с цветочным названием «Мимоза»

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.